Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ)

Главная страница


Высший химический колледж по материалам медицинского назначения


ФакультетыДовузовская подготовкаКак поступить
Специальности и направления подготовкиКоординаты


        Колледж осуществляет подготовку специалистов по новым материалам медико-биологического назначения и по применению физико-химических методов исследования в медицине.
        Выпускники смогут работать как в области синтеза новых лекарственных препаратов, так и в области создания новых материалов для медицины, включая создание химических сенсоров и биосенсоров, в которых элементы живой природы (клетки, ферментные системы, каталитические или рецепторные белки и антитела) интегрированы в датчики или микросхемы компьютеризированных аналитических систем. Результатом этих разработок становится создание аппаратуры для много-факторного мониторинга окружающей среды и точнейшей диагностики состояния здоровья.
        Руководители многих направлений институтов РАН исключительно заинтересованы в сотрудничестве с университетом в области подготовки специалистов химико-технологического профиля, получивших фундаментальное образование по медико-биологическому направлению. РХТУ совместно с ИНЭОС РАН создает Учебно-научный центр "Биомедицинская химия".
        Выпускники колледжа, конечно, не могут быть провизорами и лечащими врачами, для этого требуется медицинское образование, но они будут работать на передовых рубежах современной химической науки и практики, связанных со здоровьем человека.
        Колледж функционирует в составе химико-фармацевтического факультета.
       

Художественные коллективы, клубыСпортДополнительная информация


Информационная система "Энциклопедия высшей школы г. Москвы"  Создана Институтом системного анализа социальных проблем мегаполисов под руководством АПОС г. Москвы и при поддержке Комитета по делам семьи и молодежи Правительства Москвы
Руководитель проекта: А.В. Щербина. Шеф-редактор: В.О. Потапов. Редактор: В.Н. Трухин. Разработка макета информационной системы и поставка задачи на создание программной оболочки: В.В. Когут. В работе над проектом участвовали: О.В. Сидорова, Т.С. Андреева, Л.Р. Белкина, М.А. Ващук, Г.М. Запальский, А.А. Лескин, Т.П. Шкилькова