Московский государственный университет прикладной биотехнологии сегодня - крупный учебный, научный, методический и учебно-производственный центр Российской Федерации по образованию в области прикладной биотехнологии, химии пищи, биологической безопасности пищевых продуктов животного происхождения, здорового питания. Университет является головным многопрофильным вузом страны по подготовке специалистов для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса России с приоритетом мясной и молочной промышленности, располагающим набором специальностей и специализаций от общетехнических до медико-биологических, всесторонне охватывающих проблемы переработки сырья и продуктов животного происхождения. В университете обучаются 3500 человек, в т. ч. 2718 студентов на бюджетных местах. На 39 кафедрах университета работают 4 действительных члена и 4 члена-корреспондента РАСХН, более 70 профессоров и докторов наук; 225 доцентов, кандидатов наук, в том числе 6 лауреатов Государственных премий, 16 заслуженных деятелей науки и техники. За 70 лет подготовлено: около 50000 специалистов; более 500 иностранных студентов и аспирантов; около 800 кандидатов и свыше 100 докторов наук; издано свыше 1000 учебников, учебных пособий и монографий. Университет обеспечивает подготовку по очной, очно-заочной и заочной формам обучения по более чем 90 учебным профессиональным программам для получения второго и третьего уровня высшего образования (бакалавр, дипломированный специалист и магистр). Университет располагает четырьмя учебно-лабораторными корпусами, в которых имеются 15 дисплейных классов, около 300 персональных компьютеров, специализированные учебно-исследовательские лаборатории. Библиотека МГУПБ располагает тремя читальными залами на 200 мест, фонд библиотеки насчитывает около 700 тыс. наименований книг и учебных пособий. Студенческий городок МГУПБ, состоящий из четырех корпусов, позволяет обеспечить проживание всех иногородних студентов. Функционируют медицинский центр иммунопрофилактики, стоматологическая клиника, оздоровительный центр. МГУПБ имеет 13 факультетов и 2 института: Технологический Пищевой биотехнологии, Биотехники, Автоматизации биотехнических систем, Холодильной техники и технологии, Ветеринарно-санитарный, Инженерно-экономический, Институт предпринимательства; Политехнический институт; Гуманитарный, Естественно-научный; Безотрывного обучения, Довузовской подготовки; Повышения квалификации руководящих работников и специалистов мясной и молочной помышленности; Повышения квалификации преподавателей высших учебных заведений. | |
Руководитель
проекта: А.В. Щербина. Шеф-редактор: В.О. Потапов. Редактор: В.Н. Трухин. Разработка макета информационной системы и поставка задачи на
создание программной оболочки: В.В. Когут. В работе над проектом участвовали: О.В. Сидорова, Т.С. Андреева, Л.Р. Белкина, М.А. Ващук, Г.М.
Запальский, А.А. Лескин, Т.П. Шкилькова |